Происшествия

В Челябинской области открыли фонд помощи пострадавшим от пожаров

08:54 12.7.2021

Пункты приема вещей, техники и продуктов питания открылись в Челябинске и Магнитогорске для сбора благотворительной помощи пострадавшим от пожаров в Карталинском районе. Кроме того, создан благотворительный счет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыт благотворительный счет для оказания помощи людям, пострадавшим от пожаров в поселках Джабык и Запасное в Карталинском районе. Оператором средств определен Союз женщин Челябинской области. Кроме того, в Челябинске и Магнитогорске на базе некоммерческих организаций и учреждений организованы пункты приема благотворительной помощи», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Благотворительные организации и местные жители уже собрали одежду, при этом остается необходимость в микроволновых печах, чайниках, холодильниках, продуктах питания длительного хранения, средствах гигиены.

Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала также запустил телефонную линию по вопросам оказания благотворительной помощи пострадавшим: 8 351 220-74-20 (добавочный 7), для пострадавших жителей работает горячая линия: 8 351 239-99-99.

В пятницу огонь от лесных пожаров в области распространился на два населенных пункта — Джабык и Запасное, сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых. Большой ущерб нанесен населенному пункту Джабык, где огонь уничтожил 40 домов. За медицинской помощью обратились 18 человек, один житель поселка Джабык отказался покидать дом и погиб. Были эвакуированы 179 человек, в том числе 128 детей. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в Челябинске Благотворительный фонд Грачьи Погосяна открыл фотогалерею «Во славу Отечества!».

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме