Власть

Мишустин попросил власти Москвы оказывать помощь другим регионам в борьбе с COVID-19

17:07 22.12.2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказывать поддержу регионам в борьбе с коронавирусом. Он выразил мнение, что опыт Москвы можно использовать в других городах. Об этом сообщает РИА Новости.

«Продолжайте, пожалуйста, эту работу. И, конечно, прошу вас оказывать поддержку и другим субъектам Российской Федерации, консультировать их по всем возникающим вопросам, потому что у Москвы большая методологическая база и опыт более солидный, положительный опыт солидный, его можно и нужно использовать в других городах», — приводит информагентство слова Мишустина, сказанные в адрес Собянина на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, ситуация с коронавирусом остается напряженной в Крыму, Владимирской и Астраханской областях, а также на Чукотке.

«В стадии продолжающегося роста находятся четыре субъекта. Это Республика Крым, Владимирская область, Астраханская область и Чукотский автономный округ… Ситуация здесь остается напряженной», — приводит информагентство слова главы ведомства Анны Поповой, сказанные на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор оценил ситуацию с коронавирусом в Петербурге как стабильную.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме