Власть

Роспотребнадзор оценил ситуацию с коронавирусом в Петербурге как стабильную

09:11 17.12.2020

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге стабилизировалась, в связи с чем вопрос введения более жестких ограничений из-за COVID-19 в городе не рассматривается. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя городского Управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову.

«На сегодняшний день данный вопрос (жесткого локдауна) даже не рассматривался, потому что несколько дней мы находимся в состоянии стабилизации эпидемической обстановки. Несмотря на высокий уровень заболеваемости, мы интенсивно не растем», — цитирует Башкетову информагентство.

По словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, введение дополнительных ограничений в городе не потребуется.

«Несмотря на непростую ситуацию, следует отметить наметившуюся тенденцию стабилизации заболеваемости COVID-19, еженедельный прирост заболеваемости составил 1,1%. По данным Роспотребнадзора, ежедневно выявляется 3,7-3,8 тысячи случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки установлено 3758 новых случаев, что меньше данных, зафиксированных ранее. Значительную роль в этом сыграли ранее веденные ограничительные меры. В настоящее время их достаточно. Но ситуация может измениться. Хочу подчеркнуть, что введение дополнительных ограничений на сегодняшний день не планируется», — приводит издание слова Эргашева.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга предупредили, что в новогоднюю ночь транспорт не будет работать.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме