Общество

В Саратовской области главврач больницы заставил достать покойника из гроба и сделать вскрытие

12:25 26.2.2020

Жительнице деревни Репная Вершина Балашовского района Саратовской области пришлось организовывать похороны супруга дважды. Главврач местной больницы приказал достать покойника из гроба и отвезти на вскрытие. Об этом сообщает «Саратовский репортёр».

Покойный пенсионер никогда не жаловался на здоровье. За несколько месяцев до смерти первый раз попал в больницу, откуда его в феврале выписали со второй группой инвалидности. Всю свою жизнь он проработал трактористом, имел трудовые награды и супругу 82 лет. Вырастил пятерых детей, внуков и даже дождался правнука. Так же тихо мог бы уйти из жизни, если бы не главврач местной больницы Алексей Саенков. Он явился в дом покойного, когда тот уже был вымыт, одет и лежал в гробу и потребовал отвезти труп на вскрытие, а затем обратиться в ритуальное агентство, визитку которого он оставил растерянной вдове.

Пришлось поднимать покойного из гроба, раздевать и везти в морг, а в морге за вскрытие выписали квитанцию на 6 тысяч рублей. Ответили, что такой порядок установил Саенков всем без исключения.

«Данный материал написан по факту похорон Бессонова В.Д. Билет на тот свет ему обошелся в 50 тысяч рублей, и это с одного покойника. А государство доктора-коммерса тоже неплохо обеспечивает: дом подарило и прочие блага. Депутат как никак!» – пишут авторы статьи.

Ранее сообщалось, что в Воронеже на крыше «Волги» везли труп мужчины на судмедэкспертизу.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме