Транспорт

Из Краснодара до Крымского моста хотят построить новую трассу

10:40 30.8.2019

Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» рассматривают возможность строительства новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Росавтодору, двух участников совещаний и двух человек, близких к «Автодору». Представитель Минтранса подтвердил изданию эту информацию.

В настоящее время добраться из Краснодара в Крым можно по двум дорогам. Одна из них идёт через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км –от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк. Трафик на автомобильной части Крымского моста постоянно растёт (около 36 000 автомобилей в сутки), в результате чего образуются пробки. Особенно сложная ситуация возникает летом.

Пробки образуются почти по всему маршруту, особенно в районе городов, а объекты дорожного сервиса (заправки и туалеты) –на трассах встречаются редко.

Новая дорога должна пройти южнее А-289 – почти от Темрюка до другой будущей трассы, Дальнего западного обхода Краснодара, рассказывают собеседники издания. Предполагается построить 128 км новой дороги. Завершение работ ожидается в 2022 году.

Ранее сообщалось, что за год работы движение по Крымскому мосту ни разу не прерывалось.

Метки: , , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме