Происшествия

17-летний биатлонист из Мурманска погиб на сборах в Крыму

10:35 17.6.2019

В Крыму, во время тренировочных сборов погиб 17-летний биатлонист, член юношеской сборной России по биатлону Артемий Хасанкаев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Спортсмен не вернул в пансионат «Рыбачье» под Алуштой после утренней пробежки. Для его поиска были задействованы силы спасателей и водолазов «Крым-спас», кинологи «Россоюзспаса», сотрудники пожарной охраны, ГУ МЧС России по региону, полиция и волонтеры. Утром в воскресенье спортсмена обнаружили без признаков жизни.

В пресс-службе правительства Мурманской области информагентству сообщили, что семье погибшего биатлониста будет оказана необходима, в том числе финансовая помощь.

«В связи с трагедией глава региона поручил спорткомитету оперативно подключиться к ситуации, наладить связь с теми ответственными лицами, которые находятся в Крыму, а также связаться с родственниками и оказать им всю необходимую помощь», – цитирует издание пресс-службу.

Кроме того, в правительстве Мурманской области создали специальную комиссию, члены которой уже связались с родителями погибшего спортсмена: к месту трагедии вылетел дядя молодого человека.

«Опознание на месте производил тренер. Если родственники захотят полететь [в Крым], чтобы сопровождать тело, всё это будет сделано за счет областного бюджета», – приводит информагентство слова своего собеседника.

Союз биатлонистов России выразил свои соболезнования в связи с гибелью спортсмена. Об этом сообщается на сайте организации.

«СБР приносит соболезнования родным и близким Артемия Хасанкаева. Биатлонист из Мурманской области ушел из жизни 15 июня на тренировочном сборе в Крыму», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Алтае группа туристов погибла под лавиной.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме