Общество

Компания «Филипп Моррис» закрывает фабрику в Краснодаре

17:27 15.10.2021

Компания «Филипп Моррис» объявила о том, что закрывает табачную фабрику в Краснодаре из-за снижения объема табачного рынка и высокой доли нелегальных сигарет. Об этом ТАСС сообщила управляющий по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филипп Моррис интернешнл в России», регион Юг Алиса Андреева.

«После всесторонней оценки компания была вынуждена принять сложное решение о переносе всех производственных мощностей и объемов на фабрику «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области, которая в настоящее время продолжает свою работу в обычном режиме. Фабрика в Краснодаре прекратит свою производственную деятельность с февраля 2022 года», — сказала Андреева.

Она уточнила, что это решение было принято в связи с тем, что компания уже несколько лет работает в «условиях постоянного снижения объема табачного рынка в России и высокой доли нелегальных сигарет».

«Эти рыночные изменения не позволяют нам обеспечивать постоянную необходимую загрузку наших мощностей на обеих фабриках – «Филип Моррис Ижора» и «Филип Моррис Кубань». Нам приходится реагировать на сложившуюся ситуацию. Также среди факторов, повлиявших на это решение, — значительное сокращение легального рынка традиционных сигарет в последние годы и высокая доля нелегальных сигарет на российском рынке», — отметила она.

Также Андреева заверила, что компания окажет сотрудникам фабрики финансовую поддержку и предоставит возможности для переквалификации и обучения, а также предложит профессиональные консультации и помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Табачная фабрика «Филипп Моррис» в Краснодаре является одним из крупнейших предприятий отрасли на юге России. На ней работает около 240 человек. По информации с сайта компании, фабрика является одним из крупнейших производственных центров «Филипп Моррис интернэшнл» в мире. Общий объем инвестиций на реконструкцию и капитальную модернизацию фабрики превысил 200 млн долларов.



Читайте также

 

Новости по теме