Власть

Крым не планирует вводит обязательную вакцинацию для туристов

08:38 16.7.2021

Глава Минздрава Крыма Александр Остапенко заявил о том, что в регионе не будет вводиться обязательная вакцинация для туристов, по крайней мере до конца текущего курортного сезона. Об этом сообщает ТАСС.

В то же время замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский ранее заявил, что власти Республики Крым допустили введение обязательной вакцинации или регулярного ПЦР-тестирования для туристов, заселяющихся в гостиницы, отели и пансионаты региона, — по аналогии с принятыми ранее в Краснодарском крае мерами.

«На сегодняшний день на полуострове мы не планируем вводить обязательную вакцинацию для приезжих, по крайней мере в этом туристическом сезоне точно. Ситуация достаточно контролируемая в республике», — цитирует Остапенко информагентство.

Он добавил, что альтернативная ситуация возможна в том случае, если соответствующие документы будут приняты на федеральном уровне, «и это будет решением федеральных властей».

При этом министр отметил, что все желающие гости полуострова могут свободно получить первый или второй компонент вакцины от коронавируса.

Ранее сообщалось, что туристов на Кубани за отказ от вакцинации могут оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме