Происшествия

В Крыму из-за сильных ливней сошел сель

09:03 5.7.2021

Обильные дожди спровоцировали сход селевого потока в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Крыму.

«В результате прохождения комплекса опасных метеоявлений 4 июня в результате сильных дождей <…> в селе Соколиное Бахчисарайского района произошел сход селевого потока. По предварительным данным, подтоплено одно частное домовладение. На место для выяснения обстоятельств направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, а также аэромобильная группировка», — приводит информагентство выдержку из сообщениа.

В результате непогоды подтоплено два подвальных помещения в многоквартирных домах Красногвардейского района, а также в частных домах в селе Куйбышево Бахчисарайского района.

«В результате продолжающихся осадков подтапливается ряд населенных пунктов в Бахчисарайском районе. Есть опасность выхода из берегов рек Бельбек и Коккозка. Все службы работают в усиленном режиме, на каждом участке есть старший. Ситуация в Керчи и Ялте также находится на контроле оперативного штаба, получаю доклады о развитии ситуации в оперативном режиме», — приводит издание комментарий главы Крыма Сергея Аксенова.

По словам главы Бахчисарайского района Людмилы Пучковой, реки уже вышли из берегов. Она добавила, что ситуация под контролем. Ведутся работы по расчистке русел, при необходимости будет организована эвакуация населения.

В Крыму из-за сильных дождей и подтопления жилых домов объявлен режим ЧС регионального масштаба. Была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова, в Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числится пропавшим без вести.

Ранее сообщалось, что власти Ялты назвали сроки открытия пляжей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме