Экономика

Посетители московских парков все чаще пользуются банковскими картами

10:43 18.6.2021

За пять месяцев этого года в 12 столичных парках жители и гости Москвы 185 тысяч раз оплатили товары и услуги банковскими картами или привязанными к ним гаджетами с помощью эквайринга от Сбербанка. Общая сумма таких операций составила свыше 120 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Больше всего транзакций с использованием POS-терминалов Сбербанка в текущем году было произведено в Измайловском парке (61 тысяча), Парке Горького (37 тысяч) и парке Зарядье (35 тысяч). Именно здесь наиболее развита безналичная инфраструктура Сбера. Кроме традиционного эквайринга расположенным в парках торговым точкам также предлагается удобный сервис «Плати QR» от Сбера.

«Сбербанк активно развивает цифровые сервисы для безналичной и бесконтактной оплаты товаров и услуг, потому что это обеспечивает безопасность, удобство и экономию времени как покупателям, так и продавцам. С наступлением летнего сезона мы расширяем сотрудничество с администрацией парков и предпринимателями для того, чтобы обеспечить москвичам и гостям города максимально комфортные условия для отдыха», – приводятся в сообщении слова Вячеслава Цыбульникова, вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка.

Ранее сообщалось, что с начала года бизнесмены Москвы приобрели почти 25 тысяч продуктов экосистемы Сбера.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме