Власть

В Костромской области вводят обязательный карантин для въезжающих в регион

12:28 17.6.2021

Власти Костромской области приняли решение о введении с 24 июня обязательной семидневной самоизоляции для въезжающих в регион. Исключение составят туристы и командировочные, а также владельцев справок о наличии антител или о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрация региона.

По рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб Костромской области принял решение с 24 июня ввести дополнительные требования, направленные на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Для граждан, прибывающих в Костромскую область из других регионов, вводится обязательная самоизоляция на 7 дней. О своем прибытии необходимо сообщить по телефону 112. Это требование не распространяется на людей, которые совершают поездку в Костромскую область с туристическими целями, следуют через регион транзитом, а также приезжают для выполнения служебных обязанностей», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

В регионе продлеваются другие ограничительные мероприятия. В соответствии с решением оперштаба, запрет на проведение мероприятий с численностью участников более 50 человек, а также массовых публичных мероприятий, в которых участвуют более 10 человек, сохраняется до 18 июля. Наполняемость зрительных залов в театрах, цирках, филармониях и концертных организациях снижена с 75% до 50%.

Помимо этого, с 24 июня 2021 года предприятия общепита и сферы туризма, а также осуществляющие деятельность в сфере пассажирского транспорта обязаны проводить регулярное (не реже одного раза в неделю) тестирование своих сотрудников на COVID-19.

Ранее сообщалось, что ряд регионов РФ вернул антикоронавирусные ограничения.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме