Власть

Ряд регионов РФ вернул антикоронавирусные ограничения

09:38 16.6.2021

Власти некоторых российских регионов вернулись к необходимости введения карантинных ограничений. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. В последнее время растет заболеваемость COVID-19 и количество госпитализаций, а также число пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

В Бурятии до июля прекращают работу бассейны, массажные и СПА-салоны, солярии и термальные источники. Кроме того, до 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны. Работа всех учреждений дополнительного образования переводится на дистанционный режим, в том числе секций и кружков культурного и спортивного направлений. В парикмахерские и салоны красоты необходима предварительная запись.

В Ханты-Мансийском автономном округе бюджетников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями переведут на дистанционный формат работы. Пожилым людям рекомендовали выходить из дома только в случае необходимости; исключение — трудоустроенные и привитые от коронавируса.

С 16 июня в Югре запретили массовые мероприятия с участием 20 и более человек, при регистрации браков могут присутствовать не более восьми человек. Также временно прекратили использование аттракционов.

В Мурманской области заведения общепита перестанут работать с 23:00 до 6:00, в это время будут закрыты клубы и бары. До 21 июня необходимо перевести на удаленку треть работников госучреждений. Власти рекомендовали последовать их примеру и остальным работодателям.

Зампред правительства Хабаровского края по соцвопросам Евгений Никонов объявил о намерении вернуть коронавирусные ограничения, предположительно, с 17 июня.

В Марий Эл ввели рекомендации по переводу 30% сотрудников на удаленку, а с 15 июня по 5 июля несовершеннолетним запретили находиться в ТЦ без родителей. Согласно указу главы республики, приостановлена работа детских игровых комнат и развлекательных центров.

В Вологодской области с 16 июня рестораны, кафе и караоке будут закрыты с полуночи до шести утра. Заполняемость залов на спортивных, развлекательных и досуговых мероприятиях и деловых конференциях сократили с 75% до 50%. Кроме того, закрываются детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах.

В Московской области до 15 июля отменили все массовые мероприятия, включая общегородские выпускные.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга ужесточили ограничения на фоне распространения коронавируса.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме