Власть

Пострадавшего из-за падения с самоката главу Кисловодска перевезли на лечение в Москву

13:04 15.6.2021

Получившего серьезные травмы в результате падения с электросамоката главу Кисловодска Александра Курбатова транспортировали на лечение в Москву. Поездка прошла успешно, состояние пациента стабильно тяжелое, он находится в госпитале имени Бурденко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В субботу, 12 июня, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о неудачном падении главы Кисловодска с электросамоката, в связи с чем он находится в тяжелом состоянии. Курбатову провели хирургическую операцию и перевели в реанимацию. Накануне мэрия Кисловодска сообщила, что состояние главы города стабилизировалось, но остается тяжелым. Врачи ввели его в искусственную кому, было рекомендовано продолжить лечение в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

«Транспортировка в Москву спецбортом прошла успешно, ухудшения состояния Курбатова нет. Он по-прежнему находится в искусственной коме, в стабильно тяжелом состоянии. Необходимости во второй операции нет, врачи госпиталя имени Бурденко наблюдают за ним», — приводит информагентство слова своего собеседника.

Курбатов возглавляет Кисловодск с конца 2015 года.

Ранее сообщалось, что около 17,5 тысяч электросамокатов появится в крупных городах РФ при финансировании Сбербанка.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме