Происшествия

Власти назвали неопасной ситуацию с радиацией в Ленобласти

09:25 9.6.2021

В правительстве Ленинградской области заявили о том, что ситуация на территории Кузьмоловского городского поселения во Всеволожском районе Ленинградской области не опасна для жителей. Накануне в населенном пункте ввели режим повышенной готовности из-за возможности загрязнения радиацией на Радиационном комплексе. Решение оказалось техническим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Решение о введении режима повышенной готовности в Кузьмолово является техническим. Ситуация не представляет опасности для жителей поселения. В ходе приватизации имущества, ранее принадлежащего ФГУП «РНЦ» Прикладная химия», склад с материалами производства с радиоактивным следом не был включен в перечень объектов приватизации», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Власти ввели режим повышенной готовности с целью поставить перед Росимуществом вопрос об определении специального пользователя объекта.

Вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин сообщал, что на территории не был превышен радиационный фон, объект не представляет угрозы населению. Местных жителей будут ежедневно оповещать о ситуации.

Ранее сообщалось, что на Калининской АЭС из-за аварии отключились три энергоблока.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме