Происшествия

В Саратове учительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек

09:41 3.6.2021

Учительницу физкультуры из Саратова Елену Щеренко будут судить за убийство знакомой и ее четырехлетней дочери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Вечером 29 ноября 2020 года в квартире дома по улице Чернышевского в Саратове были обнаружены тела 38-летней женщины и ее четырехлетней дочери с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве была задержана 53-летняя местную жительница. По версии следствия, она пришла в гости и в ходе ссоры зарезала хозяйку квартиры и ее дочь, похитила ювелирные украшения и банковскую карту и сняла с нее 70 тысяч рублей.

«Прокуратурой Саратовской области утверждено обвинительное заключение в отношении 54-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных… статьей УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем» и… «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», — приводит информагентство выдержку из сообщения прокуратуры.

Отмечается, что обвиняемая в момент преступления была пьяна, а со своими жертвами расправилась кухонным ножом.

В пресс-службе областного суда изданию уточнили, что дело в отношении Щеренко в среду поступило в суд, где будет рассматриваться единолично судьей. Дата слушаний еще не назначена.

Региональное управление СК РФ добавило, что обвиняемая признала вину и раскаялась.

По информации издания в силовых структурах, фигурантка дела является учителем физкультуры в местном лицее, тренером по армрестлингу, имеет звание мастера спорта по гимнастике, а в 1999-2013 годах была заместителем декана по воспитательной работе в Саратовском государственном техническом университете.

Ранее сообщалось, что в Башкирии отец убил двоих детей и покончил с собой на берегу реки

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме