Транспорт

Крым предложил «Белавиа» наладить авиасообщение с Минском

12:28 31.5.2021

Глава региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец предложил белорусской авиакомпании «Белавиа» воспользоваться «уникальным шансом» стать первым иностранным авиаоператором на полуострове. Об этом сообщает RT.

«У «Белавиа» есть уникальный шанс стать первым иностранным оператором в Крыму. На мой личный взгляд, с учетом той ситуации, в которой оказалась белорусская компания, этот шанс откидывать нельзя», — приводит издание слова Чегринца.

Он отметил, что «политическая конъюнктура меняется быстро». По его словам, «нишу экономической выгоды могут молниеносно перехватить» другие иностранные авиакомпании, с которыми, по его словам, уже ведутся переговоры.

Кроме того, Чегринец отметил, что положительное решение по данному вопросу сейчас в равной степени важно и для Крыма, и для Белоруссии.

В свою очередь, гендиректор «Белавиа» Игорь Чегринец ранее заявил, что белорусская авиакомпания «Белавиа» не планирует летать в Крым. Он добавил, что для этого должно быть «политическое признание Крыма как части России».

Ранее сообщалось, что кабмин разработает меры по привлечению инвесторов в Крым.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме