Происшествия

В Омской области нашли живым регионального министра здравоохранения

10:06 11.5.2021

Пропавшего ранее министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского нашли живым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — приводит информагентство комментарий региональных властей.

В полиции уточнили, что Мураховский 7 мая уехал с охотничьей базы на квадроцикле в лес и пропал в районе деревни Поспелово Большеуковского района Омской области (в 270 км от Омска). Официально пропажу министра в УМВД подтвердили к вечеру 9 мая, после того, как в 6,5 км от базы нашли квадроцикл пропавшего.

Отмечается, что в поисках участвовали волонтеры из отряда «Лиза Алерт», «Доброспас», личный состав местного пункта полиции, сотрудники Росгвардии, МЧС, охотинспекторы и местные жители. Кроме того, были задействованы вертолет и беспилотники.

Мураховский до назначения министром здравоохранения региона работал главврачом Омской больницы скорой медицинской помощи № 1, куда 20 августа 2020 года с самолета доставили Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что в омском минздраве нашли нарушения при закупке медоборудования на 800 млн рублей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме