Экономика

Первое место в рейтинге надежности российских Forbes банков помогли занять Сберу сервисы безопасности

11:50 25.3.2021

В рейтинге Forbes среди 100 надежных российских банков в этом году первое место занял Сбер. Раньше ему удавалось подняться на эту позицию в 2017 году. После этого он дважды находился на четвертом месте. Об этом сообщает Forbes.

Эксперты считают, что лидерство Сбера стало возможным во многом благодаря тому, что банк обеспечивает самый высокий уровень надежности и защищенности интересов клиентов от всякого рода мошенничеств. Специалисты Сбера ведут непрекращающуюся работу по противодействию нарушениям прав и интересов своих клиентов в области кибербезопасности. Ключевыми элементами системы кибербезопасности Сбера являются система фрод-мониторинга, Security Operation Center (SOC), центр организации обработки и защиты персональных данных.

Кроме этого, в Сбере разработаны и успешно работают сервисы кибербезопасности для клиентов, такие как форма обратной связи, где клиенты могут сообщить о мошеннических действиях. CyberSecurity HUB Сбера является передовым решением в финансовой отрасли и включает в себя сервисы BiZone, коммуникации с клиентами, настройки безопасности продуктов и приложения, постоянную работу по повышению осведомленности клиентов о видах мошенничеств и противодействия им.

На втором месте оказался прошлогодний лидер Райффайзенбанк, на третьем остается Росбанк.

Занявший в прошлом году вторую позицию Юникредит банк опустился на 12-ю строчку. Пятерку лидеров также покинул Ситибанк. Сейчас он находится на 14-м месте.

Уточняется, что первичные данные по рейтингам, активам и другим показателям, использованным при составлении рейтинга, для Forbes собрало рейтинговое агентство «Эксперт РА».

В группу с наивысшей степенью надежности вошли «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки с рейтингом по международной шкале ВВВ и ВВВ- либо рейтингом ААА по национальной шкале. Группу возглавил «Сбер», поскольку он единственный среди российских банков имеет рейтинг ВВВ по международной шкале, в десятку вошли также ВТБ и Газпромбанк, пояснили в Forbes.

Ранее сообщалось, что клиенты Сбера накопили на счетах в онлайн-конвертах 5,5 млрд рублей.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме