Происшествия

Лидером по уровню коррупции среди регионов стала Москва

17:10 9.3.2021

По итогам 2020 года лидером среди российских регионов по количеству выявленных случаев взяточничества стала Москва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

За столице следуют Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

В Герпрокуратуре также отметили, что в коррупционных сводках «всегда будут лидировать регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов», принятие экономически значимых решений, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

При этом Балдин пояснил, что только статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Необходимо учитывать разные факторы, «поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению».

Ранее сообщалось, что в Томске третьего мэра подряд обвиняют в коррупции.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме