Власть

Пензенский губернатор заставил чиновников расчищать снег

17:15 14.1.2021

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в связи с сильным снегопадом поручил отправить до четверти сотрудников министерств и ведомств правительства региона, а также администраций муниципалитетов на помощь в расчистке снега. Глава региона подчеркнул, что считает это «нормальным подходом». Об этом сообщает РИА Новости.

В Пензенской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

«Министрам, начальникам управлений и служб правительства Пензенской области, главам муниципальных образований сегодня во второй половине дня и завтра — выделить до 25% сотрудников, которые должны прийти и оказывать помощь в очистке снега работникам коммунальных служб. Обеспечьте их инвентарем, организуйте эту работу. Это нормальный подход, нормальный принцип. У нас всегда наши сотрудники относятся к этому с пониманием. Я думаю, что это нужно сделать и другим руководителям других хозяйствующих субъектов. Главам городов, главам муниципальных образований — организуйте эту работу», — приводит информагентство слова Белозерцева, сказанные на совещании с главами муниципалитетов.

Он подчеркнул, что в регионе нет достаточного количества техники, чтобы убрать снег за сутки-двое. Он потребовал от глав муниципалитетов усилить расчистку дорог и тротуаров, подчеркнув, что до школ, детсадов и других социальных объектов «не козьи тропы должны быть». Кроме того, губернатор призвал руководителей организаций привлечь своих сотрудников к расчистке снега на территории возле организации.

Белозерцев также поручил организовать круглосуточное дежурство сотрудников служб, от которых зависит ликвидация последствий снегопада, и ответственных за это направление членов правительства.

Ранее сообщалось, что глава Саратовской области пригрозил уволить чиновников, заставивших педагогов убирать снег.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме