Происшествия

Погибшие при пожаре в девятиэтажке Екатеринбурга отравились угарным газом

11:04 12.1.2021

Исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Алексей Орлов заявил о том, что погибшие при пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Рассветной отравились угарным газом. Об этом сообщает РИА Новости.

Информация о пожаре поступила ночью 12 января. Когда на место прибыли пожарные, горела квартира на втором этаже, в подъезде было плотное задымление. По данным свердловского СУСК, погибли восемь человек, среди них один ребенок. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Согласно предварительной версии прокуратуры, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

В ведомстве уточнили, что очаг возгорания находился в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в этой квартире использовались горелки, кроме того, было обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибших нашли на втором, пятом и девятом этажах.

«Причина смерти у погибших — отравление угарным газом. Сильное задымление в подъезде. Если бы люди остались в квартирах, вышли на балконы, то пожарные бы всех эвакуировали», — цитирует Орлова информагентство.

Он добавил, что во вторник состоится заседание городского штаба, на котором будет проанализирована вся информация о происшествии.

Ранее сообщалось, что президент подписал закон о полномочиях регионов при тушении природных пожаров.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме