Власть

На Сахалине министра экономики обвинили в превышении полномочий

11:23 12.1.2021

В отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве аквапарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы прокуратуры региона.

«По материалам прокурорской проверки, в отношении должностного лица правительства Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий», – приводит информагентство комментарий прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2018 года министр экономического развития региона, являясь представителем заказчика по госконтракту, подписал акт приема-передачи спортивного центра «Аква Сити» у одной из коммерческих организаций, на основании которого произведена окончательная оплата поставленного объекта, сообщили в прокуратуре. При этом на момент передачи водного комплекса в собственность Сахалинской области техническое состояние аттракционов не соответствовало нормативам, в связи с чем их эксплуатация без угрозы жизни и здоровью до сих пор невозможна.

Материалы прокурорской проверки и результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Сахалинской области направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области, которое и возбудило уголовное дело.

Ранее сообщалось, что главу администрации в Ростовской области подозревают в получении взятки в размере 2,5 млн рублей.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме