Общество

Лавров помог девочке из Саратовской области исполнить мечту поплавать с дельфинами

17:02 30.12.2020

Министр иностранных дел России Сергей Лавров исполнил новогоднее желание семилетней Алины из Саратовской области Девочка приехала в Москву и поплавала вместе с дельфинами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

Лавров в рамках благотворительной предновогодней акции «Елка желаний» снял с новогоднего дерева шарик, в котором говорилось о мечте девочки.

Алина Рейтер накануне приехала в Москву по приглашению Лаврова, ее поселили в гостинице в центре города. Девочка побывала в столичном зоопарке, познакомилась с пандами Жуи и Диндин, «особый восторг у Алины вызвали розовые фламинго».

Девочка посетила Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой, она сама занимается этим видом спорта. В Центре она создала собственный виртуальный дизайн гимнастического купальника, пообщалась с воспитанницами, а также получила подарки от главного тренера сборной команды России по художественной гимнастике Винер-Усмановой.

Утром в среду Алина побывала в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ: «девочка познакомилась там с дельфинами, узнала от специалистов много нового о морских млекопитающих, а также прогулялась по тоннелю с акулами и посмотрела новогоднее представление c цирковыми артистами».

После визита в «Москвариум» Алину принял Лавров, министр приготовил для девочки еще один тематический подарок.

«Алина, какая ты нарядная. Это уже после дельфинов, что ли?»- приводит информагентство вопрос министра, на который он получил утвердительный ответ.

Лавров пожал девочке руку, а после попросил сфотографироваться с ней.

Отмечается, что на этом праздничная программа не закончилась: Алина и её мама отправились гулять по Москве и кататься на «ГУМ-катке».

Ранее сообщалось, что подмосковные дети с ограниченными возможностями получили подарки к Новому году.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме