Происшествия

По факту затопления судна в Баренцевом море возбуждено уголовное дело

10:53 28.12.2020

По факту затопления рыболовецкого судна «Онега» в Баренцевом море возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и водного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Архангельского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР.

«Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

По предварительной информации ведомства, утром 28 декабря в акватории Баренцева моря опрокинулось и затонуло рыболовецкое судно «Онега». В результате происшествия в воде оказалось 19 человек, двое из которых спасены. Проводятся поиски остальных членов экипажа.

«В настоящее время на место происшествия выехали следователи. Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств затопления судна. Рассматриваются все версии произошедшего», – цитирует издание СК.

Ранее сообщалось, что шесть судов оказались в ледяном плену на Волге.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме