Власть

Власти Калининграда ввели ограничения на работу общепита

10:59 24.12.2020

Калининградские власти объявили о новых ограничениях на новогодние каникулы в связи с ситуацией с коронавирусом. Одной из мер стало ограничение работы предприятий общепита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области.

«Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря работа общепита разрешена с шести до 19 часов, с 3 по 10 января – с шести до 21 часа. При этом возможно обслуживание навынос, доставку на дом, в гостиничные номера», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Ограничение не распространяется на предприятия общепита при гостиницах для обслуживания постояльцев. В то же время с 25 декабря по 10 января запрещается деятельность кафе и ресторанов в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. До 15 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов и стрит-фудов

С 25 декабря по 10 января действует запрет на новогодние торжества в образовательных организациях, учреждениях культуры, спорта, развлекательных центрах, арт-пространствах, музеях, галереях, торговых центрах, бассейнах, фотостудиях, за исключением детсадов. Ограничение также касается уличных концертов и фестивалей. Работа кинотеатров разрешена при загрузке не более 50%.

До 31 января продолжит действовать запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах. До 17 января запрещена торжественная регистрация браков. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до 25 января. До 10 января МФЦ продолжат предоставлять услуги в помещениях по предварительной записи, до 15 января в таком же режиме будут оказываться юридические и нотариальные услуги.

Фитнес-центры и спортклубы не смогут проводить групповые тренировки, на самостоятельные занятия ограничения не распространяются. С 25 декабря по 10 января запрещается проведение экскурсий для группы более 10 человек в музеях, на выставках, туристических прогулках, автобусных экскурсионных маршрутах.

В пресс-службе отметили, что проект постановления с ограничениями, которые вводятся в регионе на новогодние каникулы, в течение недели обсуждался с представителями бизнеса и общественности.

Ранее сообщалось, что в Петербурге усилили контроль за соблюдением ограничений по COVID-19.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме