Власть

Президент подписал закон о полномочиях регионов при тушении природных пожаров

16:51 22.12.2020

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, определяющий понятие ландшафтного (природного) пожара и предоставляющий регионам полномочиями по организации их тушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст соответствующего документа.

Законом определяется понятие «ландшафтный (природный) пожар» как неконтролируемый процесс горения, стихийно возникающий и распространяющийся в природной среде, охватывающий различные компоненты природного ландшафта, а также «лесной пожар» как разновидность ландшафтного (природного) пожара, распространяющегося по лесу.

Критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, поручено установить правительству РФ.

Кроме того, закон предоставляет органам местного самоуправления муниципальных районов полномочия по осуществлению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных районов за границами городских и сельских населенных пунктов, а также правом на создание муниципальной пожарной охраны.

Уточняется, что соответствующие положения вступают в силу с 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что в МЧС назвали одной из причин наводнений на Дальнем Востоке крупные лесные пожары.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме