Экономика

На Дальнем Востоке создадут курорты мирового уровня

12:29 22.12.2020

В числе приоритетов при реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – создание на территории страны, прежде всего, на Дальнем Востоке, курортов международного уровня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елену Лысенкову.

Во время выступления на онлайн-форуме «ДФО 2020» она пояснила, что территории и объекты будут развиваться с учетом мировых практик, включая архитектурный облик курортов, моделирование транспортных потоков, сбалансированное развитие инфраструктуры.

В то же время развитие региона должно вестись с учетом бережного отношения к экосистемам и интеграции сообществ местных жителей в экономику впечатлений.

«В стране должны появиться курорты, которые составят альтернативу мировым туристическим достопримечательностям. Дальний Восток, Камчатка, Сахалин, Якутия и остальные регионы — это приоритеты данного направления, в которые будут заложены все модели и меры поддержки национального проекта», — цитирует Лысенкову информагентство.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме