Социальная сфера

Генпрокуратура проверит учет вредных воздействий на атмосферу в регионах

18:09 14.12.2020

По поручению президента России Владимира Путина Генеральная прокуратура до 1 мая проверит работу регионов и профильных ведомств в сфере экологии по учету вредных воздействий на атмосферу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оответствующий перечень поручений.

«Генеральной прокуратуре РФ провести проверку выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и организациями требований законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – приводит информагентство выдержку из поручения.

Кроме того, Генпрокуратура должна будет проверить реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух» и деятельность по разработке и утверждению гигиенических нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Мониторинг также затронет ведение госучета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников, а также реализацию полномочий по контролю за соблюдением нормативов озеленения территорий при строительстве, реконструкции и эксплуатации промышленных объектов.

Уточняется, что ответственным лицом назначен Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Срок выполнения поручения – 1 мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что донские ученые разработали методику анализа состояния моря по снимкам из космоса.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме