Экономика

Пополнить счет любого киргизского мобильного оператора можно через СберБанк Онлайн

10:54 10.12.2020

Один из крупнейших операторов мобильной связи Кыргызстана подключился к платежной системе Сбербанка. Клиенты Сбербанка, находясь в любой точке мира, теперь могут быстро и безопасно пополнять лицевой счет мобильного оператора «Скай Мобайл», оказывающего услуги связи в Киргизской Республике под единым международным брендом Beeline. Теперь в СберБанк Онлайн можно оплатить услуги абсолютно всех операторов мобильной связи Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Сбербанк предоставляет своим клиентам самые современные цифровые сервисы, позволяя всегда оставаться на связи, какие бы расстояния, границы и обстоятельства их не разделяли. Моментально пополнить баланс телефона — как своего, так и близких тебе людей — теперь можно в Сбербанк Онлайн, а также в устройствах самообслуживания. При этом комиссия за операции не взимается», – цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

«Каждый месяц клиенты Сбербанка совершают более 100 тысяч платежей в пользу операторов мобильной связи Кыргызстана. Мы видим, что эта услуга востребована, поэтому для Банка было важно сделать нашу платежную систему доступной для всех клиентов в республике, которые оплачивают мобильную связь. С присоединением оператора Beeline мы выполнили эту задачу», – приводятся в сообщении слова директора дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Кирилла Дмитриева.

Меньше года назад, в конце 2019-го, Сбербанк вышел на международный рынок платежей, подписав первые соглашения с национальным оператором Республики Таджикистан Tcell и компанией «МегаФон». Сервис оказался востребованным среди клиентов банка — работающих в России иностранцев, туристов и граждан РФ, чьи близкие проживают за границей. Поэтому было принято решение о расширении взаимодействия Сбербанка с мобильными операторами стран СНГ. Сегодня в СберБанк Онлайн можно пополнить баланс операторов сотовой связи Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что в Москве Сбербанк помог организовать оплату банковской картой проезда в автобусах коммерческих перевозчиков.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме