Власть

Мишустин поручил главам регионов лично контролировать вакцинацию от коронавируса

09:02 4.12.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что главы регионов должны взять под личный контроль организацию вакцинации от коронавируса и нести за это персональную ответственность. Об этом сообщает ТАСС.

«Возьмите организацию вакцинации под личный контроль, здесь, я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно», – приводит информагентство слова Мишустина, сказанные в адрес губернаторов во время встречи с производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

Премьер подчеркнул, что «буквально круглосуточно нужно контролировать все этапы, начиная с того, как вакцина доставляется в регион, как она хранится, как распределяется по медицинским учреждениям».

«Считаю, что это ваша персональная ответственность», – добавил Мишустин.

«В первую очередь возможность сделать прививку должна быть у врачей, учителей и, конечно же, у социальных работников, для них угроза заразиться особенно высока», – отметил председатель.

Он также заявил, что вакцинация от коронавируса является решающим этапом в борьбе с пандемией, поэтому важно организовать этот процесс максимально эффективно.

В свою очередь субъекты Российской Федерации доложили о высокой готовности к началу масштабной вакцинации от коронавируса.

«Регионы предоставили информацию о достаточно высокой готовности начать масштабную вакцинацию», – сказал председатель правительства. Он поручил главам регионов «оперативно завершить все необходимые мероприятия в установленные сроки» для начала этого процесса.

Ранее сообщалось, что Голикова поручила регионам сообщить о готовности к вакцинации от коронавируса.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме