Транспорт

«Дико дорого»: спецпредставитель президента счел невыгодным строительство моста на Сахалине

15:21 30.11.2020

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов считает экономически необоснованным строительство моста на Сахалине. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

«С точки зрения психологии мост – нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики – нет. Для этого моста нет грузов. Да и потом: чтобы, теоретически, его построить, надо от Комсомольска-на-Амуре 536 км по безлюдной тайге дойти до точки на континенте, где самый узкий пролив: его ширина, по-моему, 7 км. Потому что если и строить мост, то только в этом месте. Так вот: 536 км — по Хабаровскому краю — это обойдется гораздо дороже, чем сам мост. The end of story», – приводит информагентство слова Иванова.

Кроме того, отвечая на вопрос о необходимости РФ авианосцев, он провел аналогию с мостом.

«Я считаю, что это — как мост на Сахалин. То же самое. Теоретически – было бы неплохо. Но это дико дорого. При всей напряженной международной обстановке, во-первых, повторять опыт Советского Союза и гробить страну и бюджет непомерными военными расходами, конечно, никто не будет. Во-вторых, у нас нет целей, как у США, проецировать военную силу на весь мир. А делать это без авианосцев невозможно. Но мы и не ставим такой цели», – рассказал Иванов в интервью изданию.

При этом он выразил мнение, что России лучше развивать малые ракетные катера с «Цирконом» (новейшая российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета), а также высокоточное оружие, что не требует огромных расходов.

Ранее сообщалось, что на Курилах и Сахалине установят станции мониторинга воздуха.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме