Общество

Главврача медцентра Читы уволили за неэффективную работу в период пандемии

10:45 19.11.2020

Главного врача Клинического медицинского центра (КМЦ) Читы Наталью Рыкову освободили от должности по причине некачественной организации работы в период пандемии коронавируса. Соответствующее решение принято министром краевого здравоохранения Анной Шангиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

«Министром здравоохранения региона принято решение о расторжении трудовых отношений с главным врачом клинического медицинского центра Читы. Руководитель КМЦ в период пандемии новой коронавирусной инфекции не в полном объеме организовала оказание гражданам квалифицированной медицинской помощи на амбулаторном этапе. Кроме того, не были своевременно созданы условия для качественного и своевременного наблюдения пациентов с признаками COVID-19 и подтвержденным диагнозом», — приводит информагентство цитату из сообщения в Telegram-канале регионального правительства.

По данным издания, на базе КМЦ была открыта моноклиника для лечения больных коронавирусом в Чите. Однако ее пациенты регулярно жаловались на различные нарушения. Имел место также случай, когда в очереди на КТ-исследование скончался мужчина. По данному факту минздрав региона организовал проверку.

Ранее сообщалось, что ростовский министр здравоохранения ушла на пенсию на фоне скандала с аппаратами ИВЛ.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме