Транспорт

В Иркутской области обледенелые дороги посыпали песком с человеческими останками

08:53 16.11.2020

В городе Киренск Иркутской области обледеневшую автомобильную дорогу посыпали песком с фрагментами человеческих костей и черепом. Полиция проводит проверку для выяснения происхождения технологии и материалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону.

На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что на дороге в Киренске были найдены кости, после того как ее посыпали песком от гололеда.

Полиция в рамках административного законодательства проверяет, где и на каком основании проводившая работы организация брала песчано-гравийную смесь для посыпки.

По информации источника издания, знакомого с ситуацией, предположительно организация взяла песок возле старого кладбища.

«Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый – наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги», – цитирует информагентство собеседника.

Уточняется, что организация посыпала дорогу по заказу местной администрации.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области дорогу к кладбищу залатали табличками с мемориала ВОВ.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме