Общество

В Минздраве объяснили заражение алтайских медиков коронавирусом после вакцинации

11:41 11.11.2020

Заражение медиков в Алтайском крае коронавирусом после их вакцинации прививкой «Спутник V» может объясняться тем, что у заболевших не успел выработаться иммунитет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

«Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекцию пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции – в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у лиц, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло недостаточное количество времени с момента вакцинации», – цитирует Кузнецова информагентство.

При этом он призвал граждан, прошедших вакцинацию против коронавируса, продолжать соблюдать все меры профилактики и защиты от инфекции – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом – в течение трех недель после введения второго компонента вакцины.

О положительных результатах тестов на коронавирус после введения вакцины «Спутник V» у медиков в Алтайском крае ранее сообщили в управлении печати и массовых коммуникаций региона.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре призвали ужесточить ограничения по коронавирусу в ряде регионов.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме