Происшествия

На Камчатке пеплом от вулкана накрыло два поселка

13:24 22.10.2020

В двух поселках на Камчатке зафиксировано выпадение пепла с начавшего извергаться вулкана Безымянный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Вулкан выбросил столб пепла на высоту до девяти тысяч метров над уровнем моря, в связи с чем установлен наивысший «красный» цветовой код авиационной опасности.

«Незначительное выпадение пепла, толщиной до 1 мм, зафиксировано на Камчатке в селе Лазо и посёлке Атласово Мильковского района. По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), выпадение пепла в населённых пунктах произошло в результате пеплового выброса на вулкане Безымянном 22 октября», — приводит информагентство комментарий ведомства.

Жителям села Лазо и поселка Атласово рекомендовано закрыть двери и окна и без необходимости не выходить на улицу. В МЧС добавили, что угрозы жизнедеятельности населения нет.

Вулкан Безымянный находится в центральной части Ключевской группы вулканов в 40 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 350 км от Петропавловска-Камчатского. Высота его достигает 3 км. Предыдущее мощное эксплозивное извержение вулкана произошло в 2019 году.

Ранее сообщалось, что на Камчатке открыли туристический маршрут к действующему вулкану Хангор.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме