Происшествия

В Чите неизвестные украли трубу для подачи кислорода больным коронавирусом

11:28 20.10.2020

С территории горбольницы Читы неизвестные похитили 13 метров медной трубы для подачи кислорода больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

«Девятнадцатого октября произошло ЧП на территории читинской горбольницы номер 1, где получают лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. В 19.30 аппараты ИВЛ подали звуковые сигналы о том, что резко упало давление в системе подачи кислорода. Поиск причины привел к выявлению утечки спасительного газа: было похищено порядка 13 метров медной трубы, задействованной на подачу кислорода в корпус, где развернуто 200 коек и 150 из них подключены к кислородной разводке», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

В пресс-службе уточнили, что пять пациентов, нуждающиеся в бесперебойной подаче кислорода, переведены в реанимацию другого корпуса. Никто не пострадал. На данный момент инженеры провели восстановительные работы. Все пациенты получают лечение в полном объеме. На месте работают сотрудники правоохранительных структур.

По данным издания со ссылкой на оперативный региональный штаб, в крае за сутки диагноз коронавируса подтвержден у 198 человек. С момента начала пандемии зафиксировано 9281 случай заболевания и 91 летальный исход.

Ранее сообщалось, что из-за прорыва трубы в пермском отеле погибли пять человек.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме