Происшествия

В Махачкале обнаружили стафилококк у персонала пищеблоков детсадов, где отравились дети

10:10 16.10.2020

Роспотребнадзор выявил у персонала пищеблоков детских садов Махачкалы случаи носительства патогенного стафилококка. За период с 8 по 11 октября зарегистрировано 75 случаев острой кишечной инфекции среди детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Случаи инфицирования установлены и в школах столицы. На данный момент предполагается, что путь передачи инфекции пищевой.

В настоящее время все предписания выполнены, дезинфекция проведена не только в тех образовательных организациях, где зафиксированы случаи заболеваемости, но и во всех остальных 59 учреждениях.

«При обследовании Роспотребнадзором персонала пищеблоков выявлены случаи носительства патогенного стафилококка. Носители отстранены от работы до санации. При исследовании самой продукции выявлены пробы, несоответствующие по микробиологическим показателям. Выявлен и ряд нарушений в самих пищеблоках детских садов, связанных с несоблюдением санитарных норм», — говорится в сообщении.

Проведение противоэпидемических мероприятий, эпидрасследование с целью установления источника инфекции продолжаются.

«Если на месте, в детских садах, инфицирована продукция – это одно, а если закупили некачественную, то это другой вопрос. Необходимо установить жесткий контроль за поступающими в детские учреждения продуктами питания», — приводит пресс-служба слова первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело из-за отравления более 30 воспитанников детских садов в Махачкале.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме