Власть

В Ростовской области частично ввели удаленку и закрыли ночные клубы

12:44 15.10.2020

В пятницу, 16 октября, в Ростовской области вводятся дополнительные ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщает «Южанин» со ссылкой на постановление губернатора Василия Голубева.

Жителией Ростовской области обязали надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также попросили по возможности не выходить из дома.

Исключениями являются уход за пожилыми или больными близкими, следование к месту учебы или работы, если деятельность организации не приостановлена, поездка на дачу вместе с членами семьи, посещение похорон, вызов в суд или в правоохранительные органы, прогулки у дома и занятия спортом, следование к месту проведения выборов, выгул домашних животных.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. В первую очередь домой должны отправиться работники старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания. Будут приостановлены профосмотры и предоставление плановой медпомощи, которую можно отсрочить без угрозы жизни.

С 16 октября на всей территории области закроются ночные клубы, фуд-корты, кальянные, ярмарки, по Дону прекратят курсировать прогулочные суда. Под запретом окажутся банкеты и танцплощадки в ресторанах и кафе, которые не смогут выделить более 4 квадратных метров на посетителя. Самим предприятиям общепита разрешено работать до 22:00 или навынос.

Ранее сообщалось, что в Кремле заявили об отсутствии планов по введению ограничений на въезд между регионами.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме