Власть

Генпрокуратура проверит исполнение программы «Дальневосточный гектар»

14:05 15.10.2020

По итогам приемов граждан в Петропавловск-Камчатском и Южно-Сахалинске генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил проверить реализацию программы «Дальневосточный гектар», в том числе уточнить, насколько своевременно выделяет средства Минвостокразвития. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это известная проблема, когда участки предоставляются без создания необходимой инфраструктуры <…> по «Дальневосточному гектару». Вы (Главное управление Генпрокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением федерального законодательства. — Прим. ред.) проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут — деньги, которые выделяются на эту госпрограмму», — цитирует Краснова информагентство.

При этом он заявил о недопустимости дискредитации «этой важной госпрограммы».

По словам генпрокурора, проверка пройдет на региональном и федеральном уровнях. В частности, он поручил сотрудникам Генпрокуратуры Российской Федерации отдельно выехать на Дальний Восток.

«Надо еще проверить Минвостокразвития — насколько своевременно были бюджетные денежные средства доведены до получателей», — добавил Краснов.

Ранее сообщалось, что переселенцы из-за рубежа смогут получить Дальневосточный гектар.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме