Транспорт

В Москве наградили участников ежегодной Национальной премии «Грузовики и Дороги»

11:41 5.10.2020

1 октября в Москве состоялось вручение Национальной премии за особые достижения, наибольший вклад в развитие отрасли и высокие показатели деятельности в области грузового автотранспорта. Национальная премия «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок учреждена в 2017 году одноименным деловым информационным порталом по инициативе и при активном участии Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) и при поддержке Минтранса России. Торжественное мероприятие прошло в рамках 6-й международной конференции и выставки «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020». Об этом сообщает «Росавтотранс».

Участие в награждении победителей принял заместитель министра транспорта Алексей Семёнов. «Сегодня здесь собрались представители лучших грузоперевозчиков страны. Данная отрасль играет важнейшую роль в развитии российской экономики. И я очень рад, что совместными усилиями мы смогли дать достойный ответ всем трудностям, с которыми столкнулись грузоперевозчики. Именно в такие сложные времена многократно усиливается значимость получения премии «Грузовики и дороги» для ее лауреатов», – подчеркнул он.

На главный приз конкурса в 4 номинациях претендовали 19 компаний – лидеров отечественной отрасли грузовых автоперевозок. Это представители транспортно-логистических компаний, грузоперевозчики, логистические операторы.

В номинации «Перевозчик на внутрироссийских маршрутах (крупнотоннажные HCV)» победителем стала компания «Магнит». X5 Logistics одержал победу в номинации «Коммерческий грузовой автоперевозчик на внутрироссийских маршрутах (мало- и среднетоннажные LCV & CV)». Лучшим в номинации «Специализированные автоперевозки» стала компания XPO Logistics. Транспортно-экспедиционная компания «ТРАСКО» завоевала первое место в номинации «Международный грузовой автоперевозчик».

Дипломантами стали следующие компании: «Деловые линии», «ИТЕКО», «ГрузовичкоФ», «Лорри», «Кюне + Найгель», «Агат-Логистик», STEAMTREND, АВТЭК

Алексей Семёнов также вручил специальные дипломы – международному перевозчику «Совтрансавто Москва» за верность традициям в честь 75-летия компании и ФБУ «Росавтотранс» за активную деятельность в развитии диалога между государственными органами власти и участниками рынка. Вручая диплом руководителю Росавтотранса Алексею Двойных, замминистра транспорта отметил высокое значение выбора темы номинации. «Считаю правильным решением, что оценивается именно эта область деятельности. Любая отрасль всегда работает хорошо только тогда, когда есть взаимопонимание с регулятором. Его задача не только регулировать, но и помогать всем тем ресурсом, который есть у государства. Эта номинация очень важна как для бизнеса, так и для государства. И мне особенно приятно вручить диплом подведомственной организации – Агентству автомобильного транспорта, которое стоит на самом стыке и до кончиков пальцев работает в этой отрасли», – сказал Алексей Семёнов.

Принимая награду, Алексей Двойных поблагодарил Алексея Константиновича за чуткое отношение и понимание всех проблем, а перевозчиков – за совместную реализацию отраслевых Проектов.

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных вручил приз победителю конкурса в номинации «Специализированные автоперевозки» — компании XPO Logistics. «Специализированные перевозки отличаются высокими затратами на транспортное средство, сложностью поиска заказчика, возможностью больше заработать», – сказал он.

Основная задача Национальной премии «Грузовики и дороги» — обратить внимание делового сообщества страны на происходящие на рынке грузового автотранспорта позитивные процессы, повысить престиж и создать благоприятный инвестиционный климат в отрасли.

Победителей конкурса на соискание премии определяло жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты отрасли, представляющие ассоциации грузоперевозчиков, логистических операторов, научные институты, профильные средства массовой информации, — а также независимые эксперты отрасли.

Ранее сообщалось, что В «Росавтотрансе» заявили о потенциале цифровой системы «220-ФЗ» для создания реестра межрегиональных маршрутов.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме