Социальная сфера

В Москве пациентам Морозовской детской больницы передали «коробки храбрости» от Сбербанка

09:59 30.9.2020

Акцию «Коробка храбрости» запустил Московский банк Сбербанка совместно со своими партнерами. Проект объединяет людей по всей России в желании помочь маленьким пациентам в больницах. Собранные пожертвования идут на приобретение игрушек, которые отвлекают детей от болезни, помогают преодолеть страхи перед неприятными процедурами. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

После того, как раздел акции появился на платформе «Сбербанк Вместе», сбор помощи детям продолжается непрерывно, и в нем могут принять участие не только частные лица, но также предприятия и организации.

В рамках проекта одна из московских компаний – клиент Сбербанка — перевела деньги. На эти средства были приобретены игрушки для пациентов столичной Морозовской детской больницы. При поддержке Попечительского совета больницы, переданные сотрудниками Сбербанка «коробки храбрости» будут размещены в игровых комнатах отделений, где маленькие пациенты смогут выбрать понравившуюся игрушку.

«Когда дети проходят лечение, они испытывают боль, стресс и страх. Идея, проекта «Коробки храбрости» в том, чтобы подарить детям улыбки и хорошее настроение, которые так необходимы для скорейшего выздоровления. Мне бы хотелось выразить отдельные слова благодарности компании Роуд Групп, которая с готовностью откликнулась на предложение принять участие в акции. Благодаря их поддержке сотни маленьких пациентов Морозовской больницы почувствуют себя гораздо увереннее перед процедурами, смогут поскорее успокоиться после уколов и болезненных исследований», – цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

«Идея создания «Коробок храбрости» пришла в нашу страну более 10 лет назад, и я рад, что сегодня такие волшебные ящики с сюрпризами, из которых ребёнок после неприятной процедуры сам себе выбирает приз за мужество, стали привычны для многих детских больниц страны, а призы для них собирают разные фонды и компании. Благодарим всех неравнодушных людей за верность традиции «добрых дел». Вместе мы делаем больницу яркой и дарим положительные эмоции маленьким пациентам», – приводится в сообщении комментарий члена Попечительского совета Морозовской детской больницы, руководителя Благотворительного фонда «Кораблик» Дмитрия Акимова.

В пресс-службе уточнили, что стать участником благотворительной акции может каждый. Для этого нужно зайти на платформу «Сбербанк Вместе», выбрать раздел – «Коробка храбрости» и нажать кнопку «Помочь».

Ранее сообщалось, что в Москве Сбербанк выдал более 2 тысяч кредитов на образование с господдержкой.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме