Социальная сфера

Стивен Сигал возглавит экологический проект на Байкале

11:45 10.9.2020

Голливудский актер, член Политсовета партии «За правду» Стивен Сигал возглавит партийный федеральный экологический проект по сохранению озера Байкал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Президент России Владимир Путин ранее поддержал идею проведения Года Байкала в России.

«По настоянию Стивена Сигала одной из основных задач экологического проекта станет сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

У партии уже есть опыт работы в этом направлении. В Рязани реализуется проект «Экомониторинг» — на сайте проекта можно в режиме онлайн отслеживать активность загрязнений промышленных предприятий в Рязанской области. В Калужской области создана карта загрязнения рек с целью мониторинга и улучшения экологической обстановки региона, а также уборки загрязненных территорий.

Партия сотрудничает с зоозащитниками, например, челябинской организацией «Дай лапу». Уточняется, что одной из важных задач экологического проекта станет защита животных.

Экологический проект также будет включать в себя информационные семинары и акции, направленные на устойчивое развитие, циклическую экономику и рациональное природопользование, ТБО, экомониторинг, умную посадку деревьев и рациональное лесопользование, экотранспорт, экологический туризм, экосертификацию и экспертизу.

В пресс-службе добавили, что партией уже ведется работа по этому проекту, теперь он приобретет федеральное значение.

Ранее сообщалось, что Путин поручил до конца августа представить меры по охране Байкала.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме