Власть

Временные рабочие места создадут в 79 регионах РФ

11:18 11.8.2020

В рамках заключённых соглашений в 79 регионах РФ будут созданы временные рабочие места для тех, кто потерял работу или находится под риском увольнения. На создание таких мест из резервного фонда правительства направит около 4 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова пояснила, что перечень субъектов по созданию рабочих мест сформирован на основе мониторинга на рынке труда.

«Перечень субъектов РФ по созданию временных рабочих мест сформирован на основе мониторинга ситуации на рынке труда с учетом региональных особенностей и готовности субъектов федерации к созданию таких рабочих мест с учетом эпидемических показателей и складывающейся в сфере занятости ситуации, а также потребности региона в федеральном софинансировании. Более 90% регионов вошли в программу создания временных рабочих мест», — цитирует Мухтиярову информагентство.

В Минтруде уточнили, что с помощью выделенных средств региональные власти смогут компенсировать часть расходов предприятий на зарплаты работникам. Наибольший объем субсидий предоставляется Свердловской и Ростовской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, Пермскому и Краснодарскому краям. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет Роструд.

«Перечень временных рабочих мест и общественных работ формируют органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, исходя из своих потребностей и специфики региона. Региональные центры занятости заключают трудовые соглашения с работодателями для создания временных рабочих мест. Выплаты по временному трудоустройству и занятости на общественных работах по постановлению правительства составляют не более 3 месяцев», — приводит издание пояснения ведомства.

Уточняется, что за счёт предоставляемых субсидий компенсируются затраты в объёме минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. При этом безработные граждане, занятые на общественных работах, могут продолжать получать пособие по безработице.

Ранее сообщалось, что жители Москвы, Петербурга и Кубани больше других боятся потерять работу на фоне пандемии.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме