Социальная сфера

Аналитики подсчитали зарплаты чиновников в регионах

10:42 6.8.2020

Самыми высокими зарплаты в России у госслужащих оказались в Москве и Санкт-Петербурге, самыми низкими – в Саратове и Ульяновске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования аналитического центра «Авито Работа».

По подсчётам экспертов, количество вакансий на госслужбе выросло на 20% за второй квартал 2020 года, а в годовом выражении – на 43%. В то же время общее число вакансий в стране увеличилось за второй квартал 2020 года всего на 6%, что на 4% меньше, чем в прошлом году.

Больше всего вакансий на госслужбе, по информации «Авито Работа», предлагается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Однако быстрее всего их количество росло в Омске (+450% за год), Екатеринбурге (+125%), Барнауле и Тольятти (по +100% ).

По данным аналитиков, средняя зарплата на госслужбе составляет 35 тысяч рублей. По результатам квартала она выросла на 2%, а за год — на 9%. Средняя зарплата по всем профессиям составляет 41,5 тысячи рублей. Её рост по итогам квартала составил 7%, а за год — 10%.

Самые высокие средние зарплаты предлагают госслужащим в Москве — 50 тысяч рублей, Санкт-Петербурге — 41,5 тысячи рублей и Барнауле — 40 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты предлагаются в Воронеже — 24,2 тысячи рублей, Саратове — 23,9 тысячи рублей, Ульяновске — 23,8 тысячи рублей.

Исследование проводилось с 27 по 30 июля, специалисты проанализировали три тысячи вакансий на сайте «Авито Работа» в сфере «Госслужба» по всей России.

Ранее сообщалось, что аналитики подсчитали разницу зарплат в Москве и регионах.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме