Происшествия

В Дагомысе медведи загрызли ребёнка, зашедшего к ним в вольер

12:55 5.8.2020

В сочинском посёлке Дагомыс два медведя загрызли 11-летнего мальчика, который попал в вольер через незапертую калитку. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК РФ по Кубани и краевую прокуратуру.

«По данным следствия, вечером 4 августа… мальчик находился… на улице Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя. Одиннадцатилетний ребёнок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошёл к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика», – приводит информагентство выдержку из совместного пресс-релиза двух ведомств.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Позднее в прокуратуре добавили, что, возможно, один из медведей затащил ребёнка внутрь вольера.

В результате нанесённых зверями множественных телесных повреждений ребёнок скончался. Прибывшие на место врачи констатировали его смерть. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства трагедии, в том числе правомерность содержания диких животных, а также соблюдение условий безопасности. Параллельную проверку проводит также прокуратура.

Ранее сообщалось, что в Карелии медведь напал на дрессировщика во время представления.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме