Происшествия

В Крыму в ДТП с микроавтобусом погибли девять человек

11:09 31.7.2020

В результате ДТП с микроавтобусом, произошедшее в Белогорском районе Крыма погибли девять человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Мниздрав.

Ранее сообщалось о восьми погибших.

«К сожалению, несмотря на все усилия врачей и оказываемую медицинскую помощь, один из пациентов умер. Двое пациентов находятся в тяжёлом состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести», — цитирует информагентство своего собеседника.

По данным крымского главка МЧС, в больницы доставили десять человек, среди них — двое детей и беременная девушка. Всего в микроавтобусе ехали 18 человек.

Личности троих погибших уже установили. В региональном управлении Следственного комитета РФ уточнили, что в рейсовом автобусе находились туристы, ехавшие на отдых.

Авария произошла примерно в пять утра на трассе «Таврида», рядом с селом Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, направлявшийся из Краснодара в Севастополь, врезался в стоявший грузовик КамАЗ с прицепом. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель маршрутки уснул за рулём.

Следственное управление МВД по Крыму возбудило два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае около десяти человек пострадали в ДТП с автобусом с детьми.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме