Власть

Росприроднадзор не намерен уходить из Норильска до видимых улучшений в экологии

14:38 31.7.2020

Росприроднадзор намерен вплотную заняться экологическими проблемами Норильска и не планирует оттуда уходить до появления заметных улучшений. Об этом заявила глава ведомства Светлана Родионова в интервью РИА Новости.

«Там масса проблем. Оттуда нельзя уходить, им надо заниматься не один день. Физическое состояние многих объектов на грани истощения, они просто изношены. У меня большое количество документов по этому поводу есть», – цитирует Родионову информагентство.

При этом глава Росприродназдора подчеркнула, что модернизация технологического оборудования, о которой заявило руководство Надеждинского комбината, не способна решить имеющиеся проблемы кардинально.

«Ну и что, там может быть современное оборудование, с этим сложно спорить, но, допустим, вы отремонтировали кухню в доме, а в детской у вас потолок обвалился, и тут сложно утверждать, что у вас всё в порядке с жилищем. Если компания «Норильский никель» хочет работать в России, то она должна тратить деньги на реконструкцию и приведение в порядок своих промышленных площадок», – приводит издание слова Родионовой.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 148 млрд рублей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме