Власть

Депутата Заксобрания Петербурга задержали по подозрению в получении взятки

10:50 31.7.2020

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Помощника подозреваю в посредничестве. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия Коваль, являясь депутатом  Заксобрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Гришина взятку в виде денег и автомобиля на общую сумму более 15 млн рублей. Такое вознаграждение ему дали за содействие в заключении госконтрактов. Депутат, используя своё служебное положение, добивался внесения и принятия поправок к проектам законов Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга» в пользу определенных государственных бюджетных учреждений города, с которыми затем заключались госконтракты. Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств.

Помощник депутата был задержан с поличным при получении очередной части взятки 30 июля, позже задержали и самого депутата.

В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение и ходатайствовать перед судом о заключении под стражу задержанных.

Ранее сообщалось, что двух хабаровских депутатов задержали по подозрению в мошенничестве.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме