Власть

В Тункинском районе Бурятии ввели режим ЧС для поиска пропавшего Ан-2

13:43 30.7.2020

В Тункинском район Бурятии, где 10 дней назад пропал самолёт Ан-2, региональные власти ввели режим ЧС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря районной администрации Дору Хамаганову.

«В Тункинском районе районным оперштабом и комиссией по чрезвычайным ситуациям правительство Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации, в связи с проведением поисково-спасательных работ по поиску самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс», — цитирует информагентство сообщение Хамагановой в facebook.

По информации властей, в поисках участвуют 52 человека: сотрудники МЧС , спасатели, работники районной администрации, родственники, охотники и следопыты.

Ан-2 авиакомпании «Феникс» пропал вечером 19 июля. На его борту находилось шесть человек. Самолет облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы наметить территорию химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

По факту происшествия СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Из Новосибирска на поиски выехали добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» с беспилотным летательным аппаратом, который позволяет осуществлять поиски в течение шести часов и на расстоянии до 400 км. Поиски находятся на личном контроле у главы Бурятии.

Ранее сообщалось, что в Бурятии расширили зону поиска пропавшего Ан-2.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме