Власть

Ульяновские депутаты подрались на заседании из-за плаката

11:12 30.7.2020

В среду, 29 июля, во время заседания Законодательного собрания Ульяновской области произошла драка между депутатами. Первый зампредседателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев принёс свои извинения ульяновцам из-за неприятного инцидента. Об этом сообщает ТАСС.

Видео потасовки разместил на своей странице в Instagram депутат Госдумы, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Согласно описанию к видео, участниками потасовки стали депутаты от «Единой России» и КПРФ. На кадрах видно, что поводом для конфликта стал плакат с изображениями губернатора Сергея Морозова и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина с провокационной подписью. Когда один из депутатов попытался сорвать его с трибуны, завязалась потасовка.

«Хотел бы принести извинения ульяновцам за ту некрасивую ситуацию, которая сегодня была спровоцирована в законодательном собрании. Отдаю должное своим коллегам депутатам, после небольшого перерыва большая часть из них вернулась в зал законодательного собрания, и нам удалось провести все необходимые законы и завершить заседание», — приводит информагентство слова Гвоздева, сказанные на брифинге в областном правительстве.

Он подчеркнул, что произошедшему должна быть дана правовая оценка, на месте было проведено освидетельствование пострадавших.

«Депутаты от фракции КПРФ своими провокационными действиями, которые выразились в вывешивании плакатов, которые с нашей точки зрения минимум оскорбляют, а как максимум носят очень жесткий характер по отношению к государственной власти, они практически спровоцировали в зале законодательного собрания драку. Причем, с моей точки зрения, безусловно, инициаторами явились именно они. В результате чего ряд вопросов не был рассмотрен, и нам пришлось объявить перерыв. Но это полбеды, главное, что в стенах парламента произошло фактически рукоприкладство, наши коллеги из различных фракций пострадали», — цитирует Гвоздева издание.

Со своей стороны депутат Куринный к подписи к видео в Instagram указывает, что это депутаты от «Единой России» стали инициаторами потасовки и напали на представителей КПРФ, находясь, кроме того, в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалось, что в Уссурийске на сотрудницу аппарата гордумы напали депутат и его помощник.

Метки: ,


Читайте также

 

Новости по теме